25 Januar 2006

 

and now something completely different

nämlich das rezept meines superschnellen lieblings-schokoladenkuchens, der sowohl in japan als auch in deutschland und sonstwo immer wieder gern gegessen wird:
200 g butter mit 200 g dunkler schokolade schmelzen.
200 g zucker + 200 g feingemahlene mandeln dazu,
4 eier reinrühren
und schließlich noch ein päckchen vanillezucker, ein halbes päckchen backpulver und eine prise salz. wer's dunkel mag, kann auch noch kakaopulver dazugeben.
im auf 160° vorgehezten backofen ca. 35 min backen, lieber etwas zu kurz als zu lang, weil dann das innere noch schön saftig-cremig ist (evtl. mit einem hölzchen hineinstechen, um dies zu prüfen). mit puderzucker bestäuben (oder VOR dem backen mit mandelplättchen).
itadakimasu!
dies sagt man auf japanisch im sinne von "guten appetit", wörtlich bedeutet es "ich empfange".


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