25 Mai 2006
Wiedergeburt
WIeder mal ein Kaptitel aus der Serie "Unser Essen lebt":
Dieser Blumenstrauß ist eigentlich eines der zahlreichen Blattgemüse, die es hier gibt. Man ißt sie als Salat oder kurz gegart und mit Sojasauce gewürzt - oder gar nicht, wenn man sie tief in der untersten Kühlschrankschublade vergißt. Und dann kann es sein, daß sie zum Leben erwachen, wie dieses Kohlgemüse, das nach zwei Wochen im Kühlschrank tapfer zu blühen anfing. Da habe ich ihm ein zweites Leben als Blumenstrauß geschenkt.
Dieser Blumenstrauß ist eigentlich eines der zahlreichen Blattgemüse, die es hier gibt. Man ißt sie als Salat oder kurz gegart und mit Sojasauce gewürzt - oder gar nicht, wenn man sie tief in der untersten Kühlschrankschublade vergißt. Und dann kann es sein, daß sie zum Leben erwachen, wie dieses Kohlgemüse, das nach zwei Wochen im Kühlschrank tapfer zu blühen anfing. Da habe ich ihm ein zweites Leben als Blumenstrauß geschenkt.